Выбор клея для паркета.

   Качество укладки паркета (штучного паркета, художественного паркета, модульного паркета, паркетной доски, инженерной доски, массивной доски), его долговечность зависит от многих факторов, в том числе от выбора клея.

   В этой статье мы объясним какие существуют виды паркетного клея и как правильно сделать выбор. Если у Вас возникнут вопросы звоните +7(908)922-34-44 - Михаил

Виды паркетного клея.

   Паркетный клей для напольных покрытий имеет сложный, многокомпонентный состав, различающийся для разных видов покрытия. Такое деление обеспечивает надежное соединение материалов с основанием пола.
-водный (дисперсионный) клей для паркета;
-клей для паркета на основе растворителя, синтетических смол;
-клей полиуретановый для паркета и массива;
-силан-модифицированные клеи для паркета.

Дисперсионный (водный) клей для паркета.

   Само название говорит о содержание воды в его составе. Содержание её может достигать до 36-40%. Готовый к применению клей, не содержит растворителей, отсутствие резкого запаха, хорошо наносится, расход клея 1000 – 1300 гр/м2. Предназначен для приклеивания жестких и высокопрочных пород дерева, штучного малоформатного паркета без покрытия из стабильных пород дерева (например штучный паркет из дуба), для приклеивания фанеры к цементно-песчаным стяжкам, фанерным основам, к черновым полам из массива древесины и другим адсорбирующим основаниям. В процессе застывания дисперсионного паркетного клея происходит выделение паров (происходит деформация древесины), поэтому фанера шлифуется через 7-10 дней, время до шлифовки паркета 14-18 дней. В нашем ассортименте это, ADESIV ADECON E3 водно-дисперсионный паркетный клей, 25 кг, STAUF М2А-700 водно-дисперсионный паркетный клей (18 кг), Bona D-705 водно-дисперсионный паркетный клей (22 кг.)

Клей для паркета на основе растворителя, синтетических смол.

   Клея для паркета на основе растворителей, синтетических смол запрещены в Европе (содержит вредные вещества, рекомендуется работать при постоянном проветривании). Готовый к применению клей, содержит растворители, имеет резкий запах, хорошо наносится, расход клея 1000 – 1300 гр/м2. Клей на основе растворителя имеет отличие от водно-дисперсионного, более высокая прочность сцепки и большая эластичность. Применяется для укладки штучного паркета без покрытия, укладка фанеры с креплением на пробку саморез к цементно-песчаным основаниям, фанерным основам, к черновым полам из массива древесины и другим адсорбирующим основаниям. Время до шлифовки фанеры, штучного паркета 5 – 7 дней. В продаже Екатеринбурга клей: ADESIV PAVI-COL P25 однокомпонентный клей на основе растворителей, 21 кг, IBOLA L12 паркетный клей на основе искусственных смол, 25 кг

Двухкомпонентные полиуретановые клеи.

   Двухкомпонентный клей он же, реактивный без содержания воды, растворителей. Схватывание происходит за счет химической реакции при смешивании двух компонентов, без усадки, не имеет резких запахов, хорошо наноситься, расход клея 1000 – 1300 гр/м2. Эти свойства позволяют использовать двухкомпонентный клей в более широком спектре. Применяется для приклеивания всех видов паркета с декоративно-защитным покрытием под лаком или маслом (штучный паркет, паркетная доска, модульный паркет, художественный паркет из разных пород дерева, массивная доска, инженерная доска), а также фанера без крепления на цементно-песчаное основание, к впитывающим и не впитывающим влагу напольным покрытиям, на полы с подогревом и охлаждениям, на металл (после пробного нанесения). Единственным недостатком является небольшое время переработки, в основном до 60-90 мин, но появились клея, такие как ADESIV PELPREN PL6, у которого время переработки до 2,5 часов. Применение полиуретанового паркетного клея позволяет значительно сократить сроки укладки и последующей шлифовкой паркета. Время до шлифовки 24 – 48 часов. В нашем интернет магазине можно приобрести следующие двухкомпонентные клея: ADESIV PELPREN PL6 реактивный двухкомпонентный клей для паркета,10кг (Увеличенное время работы до 2,5 часов, не оставляет пятен на лакированной поверхности при случайном попадании, удаляется без следа, высокая прочность и эластичность клеевого шва, не содержит воды и растворителей). Uzin MK92S двухкомпонентный полиуретановый клей для паркета, 6 кг, Bona R-777 (Бона P-777) двухкомпонентный полиуретановый паркетный клей 14 кг, Stauf  PUK-446 двухкомпонентный паркетный клей (8,9 кг)

Силан-модифицированные клеи для паркета.

   Однокомпонентный эластичный реактивный паркетный клей, нового поколения на основе модифицированного силана, соответствующий требованиям Европейского стандарта EN 14293. Он затвердевает в процессе химической реакции с влагой воздуха, не давая усадки и не оказывая влияния на древесину. Затвердевший клей обладает эластичностью в сочетании с высокой прочностью на сдвиг. Он может применяться для приклеивания всех без исключения видов паркета (паркетной доски, массивной доски, ламината, штучного, паркета, паркета из экзотических пород дерева), для укладки фанеры к цементно-песчаным стяжкам, к впитывающим и не впитывающим влагу напольным покрытиям с охлаждением или подогревом, к металлу (после пробного нанесения), а так же в комнатах с повышенной влажностью. Вы можете купить  в интернет магазине гипоаллергенный однокомпонентный MS - 100% силановый клей ADESIV WB MONO MS, 15 кг (не оставляет пятен на лакированной поверхности при случайном попадании, легко удаляется тканью без следа, обеспечивает шумоизоляцию), Bona R-850 паркетный клей на силановой основе, 15 кг.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Паркетные работы
Перейти

Заказать звонок

Оставьте свой телефон и наши менеджеры перезвонят вам в течение 20 минут